Eclipse lunar 2020: la luna llena del 10 de enero

Este 10 de enero tiene lugar el primer eclipse penumbral de luna de este 2020. El fenómeno, que es el primero de los cuatro eclipses lunares penumbrales que habrá este 2020, será visible en África oriental, Asia, Oceanía y casi toda Europa. Además, la de este viernes también es la primera luna llena del año, conocida popularmente como «luna del lobo» o «luna vieja». Antiguamente se creía que en esta fecha los lobos se comunicaban más fuerte, a mayor distancia y que salían a cazar con mayor voracidad.

El eclipse de luna será visible en Europa, Asia y África se verá completo, mientras que en Australia solo se podrá observar el inicio y el final. Por otro lado, la situación es distinta en países como Estados Unidos, México, Argentina y casi toda Sudamérica, que se perderán el eclipse.

– Comienzo del eclipse penumbral: 17:07 GMT (18.07 hora peninsular española).

– Eclipse máximo: 19:09 GMT (20:09 hora peninsular española).

– Fin del eclipse penumbral: 21:12 GMT (22:12 hora peninsular española)

Comparte en tus redes sociales

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
error

Siguenos en nuestras redes sociales

YouTube
Instagram